Samstag, 3. März 2012

Buttermilchkuchen - Rezept




 

Für den Teig:
300 Gramm Weizenmehl (405)
300 Gramm Zucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillinzucker
300 ml Buttermilch
3 Eier (M)

Belag:
150 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
200 Gramm gehobelte Mandeln


1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Zucker, Backpulver, Vanillinzucker, Buttermilch und Eier hinzugeben und kurz auf niedrigster und dann zwei Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer verrühren.


3. Teig auf ein vorgefettetes Backblech geben.
4. Teig für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 180°C) vorbacken.
5. Danach erkalten lassen.


6. Butter und Zucker für den Belag in einem kleinen Kochtopf auf dem Herd auf niedriger Stufe zergehen lassen, dabei gelegendlich umrühren.
7. Nachdem die Butter vollständig zerlassen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.


8. Belag auf den abgekühlten Teig gleichmäßig auftragen und weitere 15 Minuten im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze, 180°C) backen.

Rezept von Dr. Oetker.

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